Обзор трубки приклада с компенсатором отдачи – FAB-DEFENSE SBT-K47 на АКМ

Обзор трубки приклада с компенсатором отдачи – SBT-K47 от компании FAB Defense

Телескопическая трубка производства Израильской компании FAB Defense, предназначена для  установки на автоматы семейства АК и АКМ, а также гражданские карабины на их базе (Впо-133, Вепрь-КМ и другие).  Как и большинство продуктов компании FAB defense, данная трубка изготовлена из прочного композитного материала (полимера усиленного стекловолокном). Такой материал имеет небольшой вес, но при этом обладает крайней высокой плотностью и стойкостью к ударным нагрузкам, а также не боится низких температур. В состав трубки входит встроенный компенсатор уменьшающий отдачу, что повышает точность и удержание цели во время быстрого огня. Трубка имеет 8 позиций установки установленного на ней приклада по длине, что очень удобно для подстройки автомата под особенности стрелка.

Упаковка и комплект поставки

трубка поставляется в прозрачной пластиковой упаковке, к внутренней стороне которой прикреплен буклет с информацией

На боковых сторонах буклета приведены основные достоинства трубки и наглядные изображения установленного на ней приклада, с увеличенным изображением механизма компенсации отдачи

Хорошо видно содержимое коробки, состоящее собственно из самой трубки и шестигранного ключа, предназначенного для ее установки

Установка трубки приклада

   Для установки трубки необходимо произвести неполную разборку автомата, так как придется снять деревянный приклад, установленный на оружии. Вы можете также снять приклад просто сняв крышу ствольной коробки и возвратный механизм, но я не рекомендую так поступать, так как при неполной разборке можно также почистить Ваше оружие.

штатный приклад крепиться к ствольной коробке двумя шурупами

для начала Вам необходимо их открутить, воспользовавшись плоской отверткой

Приклад очень плотно сидит в ствольной коробке, так что снять его без инструмента у Вас скорее всего не получиться. Для его снятия нужно немного расшатать приклад, при помощи сильных ударов ладони по боковым поверхностям приклада в сторону задней его части. После чего приклад немного выйдет из ствольной коробки.

Приклад вышел из ствольной коробки примерно на 2-3 миллиметра

Далее, нам понадобиться плоская отвертка. Которую мы вставляем в круглое технологическое отверстие, на верхней части ствольной коробки. Используя отвертку как рычаг, производим снятие приклада.

технологическое отверстие

отвертка, используемая в качестве рычага

снятый приклад

После снятия приклада не спешите сразу же устанавливать трубку, сначала почистите внутреннюю поверхность тыльной стороны ствольной коробки, а также хвостовик крепления приклада. Когда еще Вы туда доберетесь ?

Внутренняя поверхность ствольной коробки и хвостовик крепления приклада

Система крепления трубки состоит из двух шурупов под шестигранный ключ, входящий в комплект поставки, шурупы завернуты в гайки, утопленные в основание трубки, для ее установки Вам необходимо их извлечь.

трубка с установленными шурупами

Обратите внимание на то, что шурупы – разные! Шуруп, закручиваемый во внутреннюю часть хвоста ствольной коробки имеет более высокую головку.

трубка и открученные шурупы

Устанавливаем трубку в ствольную коробку на место штатного приклада

устанавливаем винты обратно на трубку и затягиваем их при помощи шестигранного ключа, входящего в комплект, сначала внутренний

затем наружный

При установке внутреннего шурупа используется клин из композитного материала, который распирает вилку внутри ствольной коробки, у многих людей впервые устанавливающих данную трубку впервые, могут возникнуть проблемы с установкой клина, для того чтобы их избежать нужно наживить его на винт на 1-2 оборота, а затем вставлять трубку в ствольную коробку до упора.

установленная труба

вид сбоку

общий вид

Установка трубки завершена!

Подведем итоги:

  • Трубка крайне легкая, весит около 150 грамм – идеальное соотношение малой массы и прочности. Аналогичные трубки из металлических сплавов (в основном из алюминия) весят как минимум в 1.5-2 раза больше!
  • Благодаря компенсатору отдачи, встроенному в трубку происходит снижение удара приклада в плечо, что повышает комфорт стрельбы, существенно облегчается контроль оружия.
  • Отсутствует угол, как у штатного приклада. Труба и ствол почти соосны, что облегчает прицеливание, особенно при использовании оптических прицелов.
  • Установка трубки довольно проста, и может быть выполнена в домашних либо полевых условиях.
Информация
Дата обзора
На обзоре
SBT-K47
Оценка автора
51star1star1star1star1star
Тел: +7(933)160-96-94
ОГРН: 318222500030262
ИП Шелестова З.Ю.
Алтайский край, г.Барнаул
X